Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 14. Начало перспектив, обещающих не очень много веселого
Глава 14. Начало перспектив, обещающих не очень много веселого

Прежде всего следует сказать, что вначале и на этой планете трехмозгные существа имели такое же наличие, какое имеют вообще все так называемые «Кесчапмартные» трехмозгные существа, возникающие на всех соответствующих планетах всей нашей Великой Вселенной, и они также имели такую же, так называемую, «долготу существования», как всякие другие трехмозгные существа.

Всевозможные изменения в их наличии начались, главным образом, после второго несчастья с этой планетой, во время которого в нее вошел главный ее материк, существовавший тогда под названием «Атлантида».

Вот с тех пор, вследствие того, что они начали понемногу создавать всевозможные такие условия внешнего существенского существования, благодаря которым качество их излучаемости стало постепенно ухудшаться и ухудшаться, и Великая Природа была принуждена постепенно разными компромиссами и изменениями перерождать их общее наличие для урегулирования качества излучаемых ими колебаний, требуемого ею главным образом для поддержания благополучного существования бывших частей этой планеты.

По вышесказанной причине Великая Природа постепенно увеличила количество самих существ так, что в настоящее время они водятся уже почти на всех образовавшихся на этой планете твердынях.

Форма внешности их планетных тел почти одинаковая и, конечно, размерность и другие субъективные особенности каждого облекаются, как и у нас, согласно отражению наследственности, условиям момента зачатия и другим факторам, которые обычно являются причинами для возникновения и оформливания всякого существа.

Они различаются еще между собой цветом кожи и формой, возникающей и на них «комплекцинизации» волос, а эти последние особенности наличия каждого из них вытекают тоже, как и всюду, от планетных результатов той части поверхности, где данные существа возникают и оформ-ливаются до возраста ответственного существа или, как они говорят, до того, когда они становятся «совершеннолетними».

А что касается до общей психики каждого и ее основных черт, то на каких бы частях поверхности своей планеты данные существа ни возникли, они оформливаются с одними и теми же особенностями общей психики, в числе которых находится и то свойство тамошних трехмозгных существ, благодаря которому из всей Вселенной исключительно только на этой странной планете происходит «ужа-сающий-процесс», называющийся «процесс-уничтожения-друг-у-друга-существования» или, как там, на этой злосчастной планете, говорят – «война».

Кроме этой главной особенности их общей психики, в каждом из них, также безотносительно к тому, где бы они не возникли и не существовали, вполне окристаллизовываются и становятся непременной частью общего их наличия функции, существующие там под названием «эгоизм», «самолюбие», «тщеславие», «гордость», «самомнение», «доверчивость», «внушаемость» и несколько других свойств, совершенно ненормальных и совершенно неподобающих для сущности каких бы то ни было трехмозгных существ.

Из вышеперечисленных ненормальных существенских особенностей психики самой ужасной лично для них является особенность, которая называется «внушаемость».

Относительно этой в высшей степени оригинальной и странной психической особенности я как-нибудь объясню тебе специально.

Сказав это, Вельзевул задумался на этот раз больше обыкновенного и после, обращаясь опять к внуку, сказал:

– Я вижу, что трехмозгные существа, возникающие и существующие на оригинальной планете, называющейся «Земля», тебя очень заинтересовали и, так как во время этого нашего путешествия на судне Карнак нам придется для скоротания времени волей-неволей беседовать о всякой всячине, то я буду рассказывать тебе возможно больше именно об этих трехмозгных существах.

По-моему, для ясного понимания тобою странности психики этих трехмозгных существ, самым лучшим будет, если я расскажу тебе по порядку о моих личных спусках на эту планету и о тех происходивших там событиях, очевидцем которых я был лично во время этих моих спусков.

Поверхность этой планеты Земля я посетил лично всего шесть раз, и такие мои личные посещения каждый раз были вызваны разными обстоятельствами.

Начну с моего первого спуска!

 
<<<   Глава 13. Почему в разуме людей фантазия может восприниматься как реальность   Глава 15. Первый спуск Вельзевула на планету "Земля"   >>>

Пожертвования

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру