Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 11. Пикантная черта оригинальности психики людей
Глава 11. Пикантная черта оригинальности психики людей

Давай говорить опять о трехмозгных существах, возникающих на планете Земля, которые тебя больше всего заинтересовали и которых ты назвал «слизняками».

Я начну с того, что выражу в словах личную мою радость относительно того, что ты находишься очень далеко от тех трехцентровых существ, которых ты назвал таким «оскорбляющим их достоинство» словом и что они никак не узнают об этом.

Знаешь ли ты, несчастный, еще неосознавший себя мальчишка, что сделали бы они тебе, особенно современные тамошние существа, если бы слыхали, как ты их назвал?

Что они сделали бы тебе, если бы ты был там и они добрались до тебя, даже говорить об этом ужас берет.

В самом лучшем случае они избили бы тебя так, что ты, как говорит наш Молла Наср-Эддин, «до нового урожая веников не очухался бы».

На всякий случай я советую тебе, чтобы ты всегда при начале всякого нового дела благословлял судьбу и умолял ее о том, чтобы она смилостивилась к тебе и всегда была бы на чеку и устраняла бы для существ планеты Земля всякие возможности догадаться, что ты, именно ты, любимый и единственный мой внук, осмелился назвать их «слизняками».

Дело в том, что за время моих наблюдений за ними с планеты Марс и за период моего существования среди них, я психику этих странных трехмозгных существ изучил очень хорошо, и потому я уже отлично знаю, что они сделали бы тому, кто осмелился бы дать им такое прозвище.

Хотя ты назвал их так по своей детской наивности, но трехмозгные существа этой оригинальной планеты, особенно современные, в таких тонкостях не разбираются.

Кто назвал, почему назвал, в каком состоянии назвал? Не все ли равно?! Раз ты назвал их таким словом, которое они считают оскорбительным, – этого и довольно.

А разбираться в этом, по пониманию большинства из них, – является просто, как они же выражаются, – «литье из пустого в порожнее».

Как бы там ни было, но назвав трехмозгные существа водящиеся на планете Земля таким оскорбительным словом, ты поступил очень и очень опрометчиво; во-первых, создал во мне беспокойство за тебя и, во-вторых, уготовил самому себе в будущем угрозу.

Дело в том, что, хотя, как я уже сказал, ты находишься от них очень далеко и достать тебя они не будут в состоянии, чтобы лично наказать, но тем не менее, если, паче чаяния, хотя бы через двадцатые руки, они случайно узнают, как ты их оскорбил, то во всяком случае ты уже будешь обеспечен их настоящей так называемой «анафемой», а какие размеры примет эта самая «анафема», это будет зависеть от тех интересов, которыми в данное время они будут заняты.

Пожалуй, стоит описать тебе, как поступили бы существа Земли, если бы они случайно узнали, что ты их оскорбил. Такого рода описание может для нас послужить очень хорошим примером для выяснения странности психики этих заинтересовавших тебя трехмозгных существ.

Если бы у них в данное время было, за отсутствием других таких же бессмысленных интересов, более или менее «затишье», они по поводу такого инцидента, а именно, такого твоего оскорбления их, стали бы устраивать где-нибудь в заранее выбранном месте, с заранее приглашенными и, конечно, одетыми в специальные для таких случаев костюмы, так называемый «торжественный совет».

Первым долгом они для этого своего «торжественного совета» выберут кого-нибудь из своей среды так называемым «председателем» и только после этого начнут это свое разбирательство.

Прежде всего, они начнут тебя, как там же выражаются, «по косточкам разбирать», и не только тебя, но и твоего отца, деда, а может быть, дойдут и до Адама.

Дальше, если они решат, конечно, непременно «большинством голосов», что ты «виновен», они присудят тебе наказание согласно указаниям того свода законов, который собран на основании прошлых подобных же «кукольных игр» существами, так называемыми «песочницами».

А если случайно «большинством голосов» они не найдут в твоем поступке решительно ничего преступного, хотя у них это бывает очень редко, – тогда все это свое разбирательство, изложенное подробно на бумаге и подписанное всеми, направят ... ты думаешь в огонь? Нет?., к соответствующим специалистам, в данном случае в так называемый там «Святейший Синод». А там такой же порядок; только твое дело будут «разбирать» уже «важные» тамошние существа.

И только в самом конце этого их «переливания из пустого в порожнее» они сообразят главное, а именно, что подсудимого-то лично достать нельзя.

Вот тут и возникает самое опасное для твоей личности, а именно, когда они наконец «бессомнительно» убедятся, что тебя достать будет невозможно, все они на этот раз уже единогласно решат «предать тебя» не больше, не меньше как «анафеме», о которой я тебе упомянул.

А знаешь, что это такое, и как это делается? Нет?!.

Ну, так слушай и содрогайся.

Самые «важные» существа прикажут всем прочим существам, чтобы они во всех своих соответствующих учреждениях, вроде так называемых «церквей», «молелен», «синагог» и «городских дум» и т.д., в специальных случаях, специальными служителями в соответствующих церемониях желали бы мысленно для тебя вроде следующего: чтобы ты лишился своих рогов, чтобы твои волосы преждевременно поседели, чтобы пища в твоем желудке превратилась в обойные гвозди, чтобы у твоей будущей жены язык вырос до трех ее величин. Или, наконец, они пожелали бы тебе, чтобы, когда ты к своему рту подносишь любимое тобой пирожное, оно превратилось в гуталин, и т.д. в этом духе.

Понимаешь ли теперь, каким опасностям ты себя подвергал тем, что этих далеких трехмозгных оригиналов назвал «слизняками»?

Докончив так, Вельзевул с улыбкой начал смотреть на своего любимца.

 
<<<   Глава 10. Почему "люди" – не люди   Глава 12. Первое "оскаливание"   >>>

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру