Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 10. Почему "люди" – не люди
Глава 10. Почему "люди" – не люди

Вельзевул глубоко вздохнул и продолжал рассказывать следующее:

– После осуществления на этой планете «Ильносопарного-процесса» прошел по объективному времяисчислению один год.

В течение этого периода и на этой планете постепенно начинали уже налаживаться соответствующие процессы инволюции и эволюции всего там возникающего.

Начали, конечно также постепенно, окристаллизовываться и в трехмозгных тамошних существах соответствующие данные для приобретения ими объективной разумности.

Короче говоря, в это время и на этой планете все уже начало протекать с обычной нормальной последовательностью.

И вот, мой мальчик, если бы через год туда не явилась опять Превеликая Комиссия под верховным руководством того же Архангела Саккакия, то, пожалуй, не получилось бы всех дальнейших недоразумений, связанных с трехмозгными существами, возникающими на этой злосчастной планете.

Это второе сошествие туда Превеликой Комиссии было вызвано тем, что в разумах большинства священных членов ее не была еще окристаллизована полная уверенность относительно невозможности в будущем какой-нибудь нежелательной неожиданности, несмотря на предпринятые ими мероприятия, о которых я только что говорил тебе, и теперь они хотели на месте проверить результаты этих своих мероприятий.

В это самое второе сошествие Превеликая Комиссия и решила на всякий случай, хотя бы только спокойствия ради, осуществить еще некоторые другие специальные меры, в числе которых была и та мера, последствия от которой, постепенно, не только превратились в ужасающий ужас для самых трехмозгных существ, возникающих на этой злосчастной планете, но и сделали их даже как бы злокачественной язвой для всей Великой Вселенной.

Дело было в том, что ко времени этого второго сошествия Превеликой Комиссии в них уже начал, как свойственно для трехмозгных существ, постепенно зарождаться так называемый «механический-инстинкт».

И вот, священные члены этой Превеликой Комиссии и рассудили тогда, что если у двуногих трехмозгных существ этой планеты упомянутый «механический-инстинкт» будет, как это обычно всегда бывает всюду в трехцентровых существах, усовершенствоваться в направлении приобретения объективной разумности, то они, чего доброго, преждевременно сообразят настоящие причины своего возникновения и существования и смогут наделать массу неприятностей; может случиться, что они, поняв причины своего возникновения, т.е. что они своим существованием должны поддерживать оторвавшиеся куски своей планеты и, убедившись в таком своем рабском подчинении совершенно чуждым им обстоятельствам, не захотят продолжать своего существования и принципиально начнут уничтожать самих себя.

И вот, мой мальчик, ввиду этого, Превеликая Комиссия тогда, между прочим, и решила в общем наличии этих тамошних трехмозгных существ временно привить особый орган с такими свойствами, чтобы они, во-первых, действительность воспринимали шиворот-навыворот, а, во-вторых, чтобы всякие приходящие повторные впечатления окристаллизовывали в них такие данные, которые бы порождали факторы для вызывания в них ощущения «довольства» и «наслаждения».

И тогда они, действительно, при помощи общевселенского главного Архи-химика-физика Ангела Луизоса, который тоже был в числе членов этой Великой Комиссии, особым образом нарастили в тамошних трехмозгных существах, в основе их хвоста, который вначале те тоже еще имели и каковая часть их общего наличия еще была с нормальной внешностью, выражающей, так сказать, «полность-своего-сущностного-значения», а именно нарастили в конце их позвоночного мозга «нечто», способствующее возникновению в них упомянутых свойств.

И это «нечто» они тогда впервые и назвали «орган-Кундабуфер».

Нарастив тогда в их наличиях такой орган и убедившись на деле относительно его действия, Превеликая Комиссия, состоящая из священных Индивидуумов, во главе с великим Архангелом Саккакием, успокоившись и с чистой совестью, вернулась обратно в центр, а там, на заинтересовавшей тебя планете Земля, действие этого удивительного и в высшей степени хитроумного изобретения начало с первых же дней развиваться и развиваться, как бы сказал мудрый Молла Наср-Эддин, «во всю иерихонскую трубу».

Теперь, чтобы ты мог иметь хотя бы приблизительное понятие о результатах свойств органа, изобретенного и осуществленного бесподобным Ангелом Луизосом – да будет благословлено имя его во веки веков! – непременно требуется тебе знать о разнообразных проявлениях трехмозгных существ этой планеты, как того периода, когда в их наличии имелся еще этот «орган-Кундабуфер», так и позднейших периодов, когда этот удивительный орган и его свойства были в них уничтожены, но, благодаря многим причинам, в их наличии начали окристаллизовываться последствия свойств этого органа.

Но об этом я объясню тебе после, а пока следует сказать, что сошествие туда Превеликой Комиссии состоялось еще в третий раз через три года по объективному времяисчислению, но уже под верховным руководством Преархисерафима Севотафтра, ввиду того, что к этому времени великий Архангел Саккакий уже сподобился стать тем Божественным Индивидуумом, каким он является и поныне, а именно одним из четырех Всечетвертьдержителей всей Вселенной.

Вот при этом третьем сошествии туда, когда всесторонними расследованиями священных членов этой третьей Превеликой Комиссии было выяснено, что для поддержания существования этих упомянутых оторвавшихся кусков уже нет надобности в дальнейшем осуществлении всех прежде нарочно предпринятых вынужденных мер, в числе других был также уничтожен, с помощью того же Архи-химика-физика Луизоса, из общего наличия тамошних трехмозгных существ упомянутый орган Кундабуфер со всеми его удивительными свойствами.

Теперь будем продолжать начатый уже рассказ.

Итак, когда наша растерянность от происшедшей катастрофы, грозившей всей этой солнечной системе, миновала, мы опять, потихоньку, начали продолжать на планете Марс свое, так неожиданно прерванное, устройство на новом месте.

Постепенно все мы освоились с природой и начали приспособляться к существующим там условиям.

Как я уже сказал, многие из наших окончательно пристроились там, на планете Марс, другие отправились или собирались отправиться на судне Оказия, которое было представлено существам нашего племени для междупланетного сообщения, существовать на другие планеты этой же солнечной системы.

Я же с некоторыми моими близкими и приближенными остался существовать на этой планете Марс.

Надо сказать, что к этому времени, к какому относится этот мой рассказ, в моей обсерватории, которую я устроил на планете Марс, был уже поставлен мой первый Тескуано, и тогда-то именно я всего себя и отдал на дальнейшее оборудование и усовершенствование моей обсерватории, для более детальных наблюдений за далекими сосредоточениями нашей Великой Вселенной и за планетами этой солнечной системы.

Тогда же, в число объектов моих наблюдений, стала входить также и эта планета Земля.

Время шло.

Процесс существования и на этой планете Земля начал постепенно устанавливаться, и по внешности казалось, что там процесс существования происходит совершенно так же, как и на всех других планетах.

Но при внимательном наблюдении было, во-первых, очень заметно, как постепенно число этих трехмозгных существ увеличивалось, а во-вторых, иногда можно было наблюдать очень странные проявления их, т.е. они время от времени начинали делать нечто такое, чего никогда на других планетах трехмозгными существами не делалось, а именно, они ни с того ни с сего вдруг начинали уничтожать друг у друга существование.

Иногда такие уничтожения друг у друга существования происходили там не в одном районе, а в нескольких и длились не один «дионоск» {«Дионоск» означает день.}, а много «дионосков» а иногда даже целые «орнакра» {«Орнакр» означает месяц.}.

Иногда становилось также заметно, что от этого их ужасного процесса их число быстро уменьшалось, но зато в другие периоды, когда наступало затишье от таких процессов, число их тоже заметно увеличивалось.

Мы к этой их особенности постепенно привыкли, объяснив себе, что, очевидно, органу Кундабуферу Превеликой Комиссией, по каким-нибудь высшим соображениям, тоже намеренно даны и такие свойства, т.е. мы, видя плодовитость этих двуногих существ, тогда предполагали, что это сделано преднамеренно, вследствие того, что для нужд поддержания «общекосмического-гармонического-движения» имеется необходимость в их существовании в таком большом количестве.

Если бы не эта их странная особенность, то никогда никому и в голову бы не пришло, что на этой планете – что-то «не тавось».

За этот период, к которому относится вышесказанное, я уже успел побывать почти на всех планетах этой солнечной системы, как уже обитаемых, так еще не обитаемых.

Лично мне больше всех понравились трехцентровые существа, которые водятся на планете, носящей название «Сатурн», и по своей внешности ничего общего с нашей внешностью не имеют, а похожи на существо-птицу «ворон».

Интересно, между прочим, здесь отметить, что форма существа-птицы «ворон» почему-то водится на всех планетах не только этой солнечной системы, но и на большинстве других планет всей Великой Вселенной, на которых возникают существа разной системности мозгов и облекаются планетными телами различными по форме.

А разговорные сношения эти существа «вороны» между собой на этой планете Сатурн имеют вроде нашего.

Что же касается самого их говора, то это, по-моему, самый красивый из всех когда-либо мною слышанных говоров.

Их говор можно было бы сравнить с пением наших хороших певцов, когда они поют всем своим существом что-либо минорное.

А в своих отношениях с другими, они ... даже не знаешь, как объяснить; это возможно осознать, только существуя среди них и испытав на себе.

Можно разве только сказать, что эти «существа-птицы» сердца имеют точно такие, какие сердца имеют самые приближенные ангелы нашего БЕСКОНЕЧНОГО СОЗДАТЕЛЯ И ТВОРЦА.

Они существуют точно так, как велит девятая заповедь нашего ТВОРЦА, а именно:

Всякое другого представляй собственным своим и так относись.

Позже я непременно расскажу тебе как-нибудь намного подробнее и относительно этих трехмозгных существ, которые возникают и существуют на планете Сатурн, так как за весь период моей ссылки моим настоящим другом в этой солнечной системе было существо как раз с этой планеты, которое имело внешнее облекание «ворона» и которое звали «Хархарх».

 
<<<   Глава 9. Причина возникновения Луны   Глава 11. Пикантная черта оригинальности психики людей   >>>

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру