Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 9. Причина возникновения Луны
Глава 9. Причина возникновения Луны

Вельзевул начал свой рассказ так: – Когда мы прибыли на планету Марс, на которой нам и было указано существовать, мы начали там понемногу устраиваться.

Мы были еще всецело поглощены хлопотами по организации всего внешне необходимого для более или менее сносного существования среди той, совершенно чуждой нам, природы, как вдруг, в один из самых хлопотливых дней, вся планета Марс сотряслась и немного погодя повсюду распространился такой «одуряющий» запах, что первое время нам показалось будто во Вселенной все смешалось с чем то, как бы сказать, «невыразимым».

Только по прошествии значительного времени, когда упомянутый запах улетучился и мы пришли в себя и стали постепенно разбираться в том, что произошло, мы поняли, что причиной такого ужасного явления была именно эта самая планета Земля, которая временами подходила очень близко к нашей планете Марс и которую мы поэтому имели возможность иногда наблюдать ясно даже без «Тескуано».

Как оказалось, по причинам, которые мы не могли еще себе объяснить, планета эта «лопнула», и два отделившихся от нее куска отлетели в пространство.

Я тебе уже говорил, что эта солнечная система в то время еще только образовывалась и не совсем еще «слилась» с так называемой «гармонией-взаимного-поддерживания-всех-космических-сосредоточий».

Позже выяснилось, что, согласно сказанной «общекосмической-гармонии-взаимного-поддерживания-всех-космических-сосредоточий», в этой системе должна была функционировать также одна комета так называемого «большого-круга», которая и поныне существует под названием «Комета-Кондур».

Вот эта самая комета, хотя и была в то время уже «сконцентрирована», осуществляла свой «совершительный путь» еще впервые.

Как нам тоже позже объяснили по секрету компетентные священные Индивидуумы, линия пути сказанной кометы должна была скрещиваться с линией, по которой пролегал путь и этой планеты Земля. И вследствие ошибочного вычисления какого-то священного Индивидуума, специалиста по делам Миросоздания и Мироподдержания, время прохождения через точку пересечений линий путей этих обоих сосредоточений совпало, и, вследствие этой ошибки, планета «Земля» и комета «Кондур» столкнулись и столкнулись так сильно, что от этого удара, как я уже сказал, от планеты Земля откололись два больших куска и полетели в пространство.

Этот удар повлек за собою такие серьезные последствия, потому что, из-за недавнего возникновения этой планеты, на ней еще не успела вполне оформиться атмосфера, которая в подобном случае могла бы послужить как бы буфером.

И вот, мой мальчик, об этом общекосмическом несчастье был немедленно извещен и наш бесконечный.

Вследствие такого донесения, с Пресвятейшего Солнца-Абсолют немедленно и была отправлена в эту солнечную систему Орс целая комиссия, состоявшая из Ангелов и Архангелов – специалистов по делам Миросоздания и Мироподдержания – под общим руководством превеликого Архангела Саккакия.

Эта Превеликая Комиссия прибыла на нашу планету Марс ввиду близости ее к планете Земля, и с этой нашей планеты и начала делать свои расследования.

Священные члены этой Превеликой Комиссии тогда нас сразу успокоили, сказав, что опасность ожидавшегося несчастья большого космического масштаба уже миновала.

А Архиинженер Архангел Алгематант был так добр и лично объяснил нам, что, по всей вероятности, произошло следующее:

«Отделившиеся от планеты Земля куски полученную ими от удара инерцию потеряли, прежде чем перелетели границу той части пространства, которая является сферой этой планеты, и потому, согласно „закону-падения“, эти куски стали падать обратно к основному куску.

Но упасть на этот свой основной кусок они уже больше не могли, потому что они за это время успели подпасть и окончательно подчиниться влиянию космического закона, называемого „закон-догоняния“, и теперь они будут в отношении своего основного куска делать правильные эллиптические круги, точно так же, как основной кусок, т.е. планета Земля, совершала и совершает таковые вокруг своего солнца Орс.

И это будет продолжаться все время, если какое-нибудь новое, непредвиденное несчастье большого масштаба не изменит этого, в том или другом смысле.

Слава-случаю!.. – закончил Его Пантаразмерность, – Гармоническое общесистемное движение от всего этого не нарушилось, и мирное существование этой системы Орс скоро опять восстановилось».

Но все же, мой мальчик, тогда эта Превеликая Комиссия, приняв во внимание все данные, как имеющиеся налицо, так и могущие явиться в будущем, нашла, что хотя куски планеты Земля пока и могут временно удерживаться в настоящем своем положении, но что в будущем они могут, ввиду каких-то ими предполагаемых, так называемых «тастартунарных-перемещений», выйти из этого положения и наделать массу неисправимых бед, как для самой системы Орс, так и для других соседних солнечных систем.

Поэтому Превеликая Комиссия решила во избежание этого принять, на всякий случай, заранее некоторые меры и признала, что самой лучшей в данном случае мерой было бы, чтобы основной кусок, т.е. планета Земля, постоянно посылала своим отделившимся кускам, для поддержки их священные вибрации «Аскокина».

Это священное вещество на планетах может образовываться только в том случае, если оба имеющиеся в данной планете основные космические законы – священный «Эптапарапаршинох» и священный «Триамазикамно» – будут функционировать, так называемое «Ильносопарно», т.е. когда упомянутые священные космические законы в данном космическом сосредоточении будут преломляться и проявляться также и на ее поверхности самостоятельно, но, конечно, самостоятельно только в известных пределах.

И вот, мой мальчик...

Ввиду того, что подобное космическое осуществление возможно только с соизволения ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ, то великий Архангел Саккакий, в сопровождении некоторых других священных членов этой Превеликой Комиссии, немедленно отправился к ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТИ, чтобы упросить ЕГО дать упомянутое соизволение.

И после того, когда упомянутые священные Индивидуумы испросили у бесконечного соизволение на осуществление на этой планете «Ильносопарного-процесса», и когда такой процесс был осуществлен под руководством того же великого Архангела Саккакия, то с тех пор и на этой планете, как и на многих других, начало возникать «соответствующее-Ильносопарно», благодаря чему сказанные отколовшиеся куски существуют и поныне, не являясь угрозой для несчастья большого масштаба.

Один из этих двух кусков, а именно больший, тогда именовался «Лундерперцо», а малый «Анулиос», и вначале их так и называли обыкновенные трехмозгные существа, возникшие позже на этой планете; но существа позднейших времен в разные периоды называли их различно, причем в самые поздние периоды большой кусок стали называть «Луна», а наименование малого куска постепенно стали забывать. А что касается существ настоящего времени, то они уже не только никак этот маленький кусок не называют, но даже не подозревают о его существовании.

Интересно кстати отметить, что существа одного материка этой планеты, называвшегося «Атлантида» и впоследствии погибшего, знали еще про этот второй кусок своей планеты и тоже называли его «Анулиос», а существа последнего периода того же материка, у которых стали окри-сталлизовываться и делаться частью общего их наличия результаты последствий свойств того, так называемого, «органа-Кундабуфера», о котором, мне уже кажется, придется объяснить тебе очень подробно, стали называть его также и «Кимезпай», смысл какого названия тогда означал – «никогда-не-дающий-спокойно-спать».

Современные трехмозгные существа этой странной планеты не знают про этот бывший ее кусок главным образом потому, что сравнительно небольшая его величина и отдаленность места его движения делают его для их зрения совершенно невидимым, и еще потому, что «никакая бабушка» им не сказала, что в старину знавали и про такой маленький «спутник» их планеты.

А если, случайно, кто-нибудь из них его и видит через свою, хотя и хорошую, но все же «детскую игрушку», так называемую «подзорная труба», то он своего внимания на нем не останавливает, принимая его просто за большой «аэролит».

Современные существа, пожалуй, его больше и не увидят, так как их натуре уже стало совсем свойственно видеть только недействительность.

Надо отдать им справедливость, они, действительно, за последние века артистически уже намеханизировались не видеть ничего действительного.

Итак, мой мальчик, благодаря вышесказанному, и на этой планете Земля прежде всего начали возникать, как это и должно быть так называемые «подобия-всего-целого», или, как еще говорят, «Микрокосмосы», и дальше из этих Микрокосмосов начала образовываться так называемая «Одюристольная» и «Полормедехтическая» растительность.

Еще далее, как это тоже обыкновенно происходит, из тех же Микрокосмосов начали также группироваться разные формы так называемых «Тетартокосмосов» для всех трех системностей мозгов.

В числе последних тогда впервые и возникли такие двуногие Тетартокосмосы, которых ты недавно назвал «слизняками».

О том же, почему и каким образом на планетах при переходе основных священных законов в «Ильносопарные» возникают «подобия-всего-целого», а также о том, какие факторы являются способствующими для оформливания той или другой так называемой «системности-существенских-мозгов» и вообще относительно всех законов Миросоздания и Миросуществования, я объясню тебе специально как-нибудь в другой раз.

А пока знай, что эти заинтересовавшие тебя трехмозгные существа, возникающие на планете Земля, сначала имели в себе такие же возможности для усовершенствования функций для приобретения существенской разумности, какие вообще имеют везде возникающие во всей Вселенной «Тетартокосмосы».

Но позднее, как раз в тот самый период, когда и они, как это происходит на прочих подобных планетах нашей Великой Вселенной, начали постепенно одухотворяться так называемым «существенским-инстинктом», вот тогда и стряслось, к их несчастью, Свыше непредвиденное, прискорбное для них недоразумение.

 
<<<   Глава 8. Нахал-мальчишка Хассин, внук Вельзевула, дерзнул назвать людей "слизняками"   Глава 10. Почему "люди" – не люди   >>>

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру