Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 4. Закон падения
Глава 4. Закон падения

Это случилось по объективному времяисчислению в 185 году.

Святой Венома по своим заслугам был взят с планеты «Сурт» на святую планету «Чистилище» и там, после того как освоился с новой обстановкой и с новыми обязанностями, начал все свободное время отдавать своему любимому делу.

А любимым делом его было искать, какие именно новые явления могут быть найдены в разных комбинациях уже существующих закономерных явлений.

Через некоторое время во время таких занятий этот святой Венома констатировал в космических законах то, что впоследствии стало знаменитым открытием, и это открытие он же, впервые, назвал «законом-падения».

Этот тогда узнанный им космический закон сам святой Венома формулировал следующим образом:

«Все существующее в Мире падает вниз. Низом же для каждой части Вселенной является самая близкая к ней "устойчивость", а этой самой устойчивостью является то место или та точка, к которой направлены все линии сил, приходящие со всех направлений.

Такими точками устойчивости являются центры всех солнц и всех планет нашей Вселенной. Они и являются «низами» той области пространства, куда определенно устремляются силы со всех направлений данной части Вселенной и где они концентрируются. В этих точках сконцентрировано также равновесие, дающее солнцам и планетам возможность держаться на местах своих нахождений».

Дальше в этой своей формулировке святой Венома говорил, что всякая опущенная в пространство вещь, где бы она ни находилась, будет стремиться падать на то или другое солнце или на ту или другую планету, смотря по тому, к какому солнцу или к какой планете принадлежит данная часть пространства, где эта вещь будет опущена, потому что каждое такое солнце или планета будет являться для данной сферы «устойчивостью» или «низом».

Исходя из этого, святой Венома, во время дальнейших своих изысканий, рассудил следующее:

«Если это так, то нельзя ли эту космическую особенность использовать для необходимого нам передвижения между пространствами Вселенной?»

И с тех пор он начал работать в этом направлении.

Дальнейшие его святые труды показали, что хотя это вообще в принципе и возможно, но что использовать полностью этот, им впервые узнанный, «закон-падения» для такой цели будет почти невозможно. А будет невозможно, только благодаря имеющимся вокруг почти всех космических сосредоточений атмосферам, которые будут препятствовать падению по прямой линии того предмета, который будет опущен в пространство.

После такого констатирования, святой Венома все свое внимание отдал на то, чтобы найти какую-нибудь возможность уничтожить сказанное сопротивление атмосфер для судов, построенных на принципе падения.

После трех «луниасов» святой Венома нашел и такую возможность и, после того, как под его руководством была окончена постройка соответствующего специального сооружения, – он приступил к практическим опытам.

Это специальное сооружение имело вид большого помещения, все стены которого были сделаны из особого материала, похожего на стекло.

Со всех сторон этого большого помещения приделаны были нечто вроде «ставней» из материала, не пропускающего лучи космического вещества «Элекильпомагтистцен», которые, хотя и плотно прилегали к стенкам сказанного помещения, но могли свободно раздвигаться по всем направлениям.

В этом помещении была поставлена особая «батарея», вырабатывающая и дающая это самое вещество «Элекильпомагтистцен».

Я сам, ваше Высокопреподобие, присутствовал на первых опытах, производившихся святым Венома по найденным им принципам.

Весь секрет состоял в том, что если через особые стекла пропускались лучи «элекильпомагтистцен», то во всем пространстве, куда они падали, уничтожалось все, из чего обыкновенно состоят сами атмосферы планет, как-то «воздух», всевозможные «газы», «туманы» и тому подобное. Эта часть пространства делалась, действительно, абсолютно пустой и не имела никакого ни сопротивления, ни движения, так что, если бы даже только недавно возникшее существо толкало это громадное сооружение, оно подалось бы вперед, как перышко.

С внешних сторон этого странного помещения были приделаны крылоподобные приспособления, которые приводились в движение посредством того же вещества «элекильпомагтистцен» и служили для того, чтобы дать толчок всему этому громадному сооружению для движения в требуемом направлении.

Проверочной комиссией под председательством Архангела Адоссия результаты этих опытов были поощрены и благословлены, после чего и было приступлено к постройке на этих принципах большого судна.

Скоро судно было готово и пущено в дело; и через несколько времени постепенно по всем линиям междусистемных сообщений стали ходить суда только этого типа.

Хотя в дальнейшем, ваше Высокопреподобие, мало-помалу выяснялись все большие и большие неудобства и этой системы, но она все же продолжала вытеснять все до того существовавшие системы.

Слов нет, хотя суда, построенные по этой системе, были действительно в безатмосферных пространствах безукоризненны и двигались там почти со скоростью «этцикольнионахных» лучей, исходящих из планет, но при приближении к какому-нибудь солнцу или планете с ними было для руководящих ими существ настоящее мучение, так как требовалось очень много сложных маневров.

Причиной таких маневров был все тот же «закон-падения».

Дело в том, что когда судно попадало в среду атмосфер какого-нибудь солнца или планеты, мимо которых оно должно было пройти, оно сразу начинало падать на эти солнца или планеты и, как я вам уже докладывал, требовалось очень много внимания и больших знаний, чтобы удержать судно от падения не по своему пути.

В периоды прохождения тех судов мимо каких-либо солнц или планет было необходимо скорость их движения уменьшать иногда в сотни раз против обыкновенного.

Особенно трудно было управлять ими в тех сферах, где было большое скопление «комет».

Вот почему тогда к существам, которые должны были управлять такими судами, предъявлялись большие требования и они подготовлялись для этих своих обязанностей существами с очень высоким разумом.

Но, несмотря на упомянутые недостатки, тем не менее, как я вам уже докладывал, до этого существовавшие системы все больше и больше заменялись системой святого Венома.

Суда системы святого Венома существовали уже 23 года, когда, впервые, распространился слух, что Архангел Харитон изобрел новый тип судна для междусистемных и междупланетных сообщений.

 
<<<   Глава 3. Причина задержки падения судна "Карнак"   Глава 5. Система Архангела Харитона   >>>

Пожертвования

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру