Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Библиотека - Книги по главам arrow Глава 35. Изменение предназначенного курса падения междусистемного судна Карнак
Глава 35. Изменение предназначенного курса падения междусистемного судна Карнак

На этом месте беседы Вельзевула со своими близкими ему сообщили, что капитан судна просит позволения поговорить с ним лично.

Когда Вельзевул дал на это свое согласие, капитан незамедля вошел и, обращаясь к Вельзевулу с почтительным поклоном, сказал:

– Ваше Высокопреподобие, в начале нашего путешествия вы как-то изволили обмолвиться, что на обратном пути, может быть, решите пристать к святой планете «Чистилище», чтобы повидать семью вашего сына Туилана. Если вы действительно имеете такое намерение, то отдайте мне распоряжение об этом лучше теперь же, потому что мы скоро будем проходить через солнечную систему «Халмиани» и если, пройдя эту систему, не направим падение нашего судна сразу более влево, то мы на много удлиним путь его падения.

–Да, добрый капитан, – ответил на это Вельзевул, – пожалуй не мешает нам завернуть на эту святую планету. Никто не знает, будет ли еще другой такой благоприятный для меня случай, чтобы попасть туда и повидать семью моего дорогого сына Туилана.

Когда капитан, поклонившись, хотел уже выходить, Вельзевул вдруг, очевидно что-то вспомнив, остановил его и обратился к нему со следующими словами:

–  Подождите, дорогой капитан. Я хочу, кстати, попросить вас выполнить еще одну мою просьбу.

И когда капитан, подойдя ближе, сел на указанное ему место, Вельзевул продолжал так:

– Моя просьба к вам заключается в том, чтобы вы согласились после посещения святой планеты Чистилище дать нашему судну Карнак такой курс падения, чтобы попутно можно было также попасть на поверхность планеты «Дескальдино».

Дело в том, что на этой планете в настоящий период течения времени имеет место своего постоянного существования Великий Сарунуришан, мой первый воспитатель, так сказать, основная причина того одухотворения всех частей моего общего наличия, которое является моей присущностью в настоящее время.

Мне хочется – как это уже раз было, прежде чем войти в сферу, в которой я возник – воспользоваться случаем еще раз припасть к стопам ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СОЗДАТЕЛЯ настоящей моей сущности, тем более что как раз теперь, возвращаясь с этого моего последнего совещания, обнаружилась не только для меня самого, но и для большинства встретившихся со мною индивидуумов, полная удовлетворительность функционизации всех моих отдельных одухотворенных частей теперешнего моего общего наличия, вследствие чего во мне возник и все время неугасающе держится существенский импульс глубокой признательности по отношению этого великого Сарунуришана.

Я хорошо знаю, мой дорогой капитан, что я задаю вам этим нелегкую задачу, потому что я уже был очевидцем трудностей выполнения такой моей просьбы, когда я в первый раз, возвращаясь после Всемилостивейшего прощения меня на место своего возникновения, на планету Каратаз, пожелал тоже, прежде чем спуститься на нее, побывать на поверхности планеты «Дескальдино», и когда капитан междусистемного судна Вездесущий, согласившись на это, начал направлять падение Вездесущего по направлению атмосферы этой планеты. Но все-таки он, хотя и с большим трудом преодолевая препятствия, выполнил эту мою просьбу и, таким образом, дал мне возможность до возвращения на мою родину побывать на поверхности планеты «Дескальдино» и иметь счастье поклониться создателю моей настоящей существенской сущности, великому Сарунуришану, и принять от него самое дорогое и ценное для меня – его «Создательское Благословение».

На такую просьбу Вельзевула капитан судна Карнак ответил:

– Слушаю, ваше Высокопреподобие. Я подумаю, как возможно будет выполнить ваше желание. Я не знаю, какие именно препятствия тогда были для капитана судна Вездесущий, но в данном случае на прямом пути между святой планетой Чистилище и планетой Дескальдино находится солнечная система, которая называется «Зальцманино» и в которой имеется очень много как раз таких космических сосредоточений, которые, в целях общекосмического Трогоавтоэгократического процесса, предназначены для трансформации и излучаемости вещества «цильнотраго», и потому беспрепятственное прямое падение нашего судна Карнак через эту систему едва ли будет возможно.

Во всяком случае, я постараюсь так или иначе удовлетворить выраженное вашим Высокопреподобием желание.

Сказав это, капитан встал и, почтительно поклонившись Вельзевулу, удалился.

Когда капитан судна вышел из того помещения, где Вельзевул беседовал со своими близкими, внук его, Хассин, подбежал к нему и, сев опять по обыкновению у его ног и ласкаясь, стал просить Вельзевула продолжать рассказывать, что было с ним после его отъезда из той столицы большой общественности существ планеты Земля, которая называлась «Санкт-Петербург».

 
<<<   Глава 34. Вельзевул в России   Глава 36. Еще чуточку о германцах   >>>

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру