Любая библиотека всегда излучает то, что стоит за хранимыми в ней артефактами и служит местом для встреч тех, кто стремится к осознанию сокровенной сути вещей и явлений.

Главная arrow Книги Гурджиева arrow Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку arrow Глава 25. Пресвятой Ашиата Шиемаш, Свыше ниспосланный на Землю
Глава 25. Пресвятой Ашиата Шиемаш, Свыше ниспосланный на Землю

Итак, мой мальчик...

Теперь очень внимательно слушай про сведения, касающиеся Препресвятейшего, ныне уже Общекосмического Индивидуума Ашиата Шиемаш, связанные с трехмозгными существами, возникающими и существующими на этой понравившейся тебе планете Земля.

Я не раз уже говорил тебе, что по всемилостивейшему велению нашего ЛЮБВЕОБИЛЬНОГО ОБЩЕГО ОТЦА БЕСКОНЕЧНОГО, наши космические высочайшие препресвятейшие Индивидуумы осуществляют иногда в наличии какого-либо земного трехмозгного существа «определившееся» зачатие священного Индивидуума, чтобы, ставши земным существом с таким наличием, он там, на месте, мог бы «сообразиться» и дал бы соответствующее новое направление процессу их обычного существенского существования, благодаря которому, может быть, могли бы изъяться из их наличия как уже скристаллизовавшиеся последствия свойств органа Кундабуфера, так и предрасположения к новым таким окристаллизовываниям.

И вот, именно за семь веков до уже упомянутых мною вавилонских событий в планетном теле одного тамошнего трехмозгного существа и было осуществлено «определившееся» зачатие священного Индивидуума, который сделался там очередным Свыше посланным, с именем Ашиата Шиемаш, и является ныне уже одним из Высочайших Препресвятейших наших Общекосмических Священных Индивидуумов.

Ашиата Шиемаш возымел свое зачатие в планетном теле мальчика одной бедной семьи, ведущей свое происхождение от так называемой «сумерийской расы», в местечке, называвшемся тогда «Писпаскана», расположенном недалеко от Вавилона.

Он вырастал и делался ответственным существом частью в этом местечке, частью в самом Вавилоне, тогда, хотя еще и не величественном, но уже значительном городе.

Пресвятой Ашиата Шиемаш был единственным Свыше посланным на твою планету, который, во-первых, добился своими святыми трудами создания на этой планете условий, при которых существование ее несчастных существ на некоторое время стало немного походить на существование трехмозгных существ с такими же возможностями других планет нашей Великой Вселенной, а, во-вторых, на этой планете Земля, этот святой был первым, кто отказался выполнить в предназначенной ему миссии обычные, веками до того установленные всеми прочими посланными Свыше приемы по отношению трехмозгных существ этой планеты.

Пресвятой Ашиата Шиемаш обыкновенных трехмозгных существ Земли ничему не учил и ничего им не проповедовал в противоположность тому, что до и после его делали все посылаемые туда Свыше с той же целью.

И вследствие этого, главным образом, от его современников не перешло ни в какой форме никакого учения его даже в третье поколение, не говоря уже о современных обыкновенных тамошних существах.

От современников Пресвятого Ашиата Шиемаш до существ последующих поколений определенные сведения, связанные с его пресвятой деятельностью, начали переходить из рода в род через тамошних так называемых «посвященных» существ, через один так называемый «Легомонизм» о его рассуждении под названием «Ужас-Положения».

Кроме того, от периода его пресвятой деятельности уцелела еще и существует и поныне одна так называемая «мраморная-скрижаль», на которой высечены его «советы» и «заповеди» к современным ему существам.

Эта уцелевшая скрижаль служит и в настоящее время главной святыней для небольшой группы посвященных тамошних существ, так называемого «братства-Олбогмек», место существование которого находится в центре материка Азия.

Смысл же названия «Олбогмек» означает: «Нет разных религий, а есть только единый Бог».

С «Легемонизмом», который передает посвященным существам-людям планеты Земля далеких поколений об этом рассуждении Святого Ашиата Шиемаш, под названием «Ужас-Положения», мне случайно пришлось познакомиться, когда я самолично был на поверхности этой твоей планеты в последний раз.

Этот «Легомонизм» мне лично очень помог выяснить себе некоторые странные стороны психики этих оригинальных существ, именно те, которых при моем внимательном наблюдении за ними в течение десятков веков я прежде никак понять не мог.

– Дорогой и любимый мой дедушка, скажи мне, пожалуйста, что значит слово «Легомонизм»? – спросил Хассин.

– Легомонизм, ответил Вельзевул, этим словом называется один из существующих там способов передачи из поколения в поколение сведений о каких-либо событиях давно прошедших времен как раз через таких из тамошних трехмозгных существ, которые сподобливаются быть и именуются «посвященными».

Такой способ передачи сведений из поколения в поколение придуман еще существами с материка Атлантида.

Для лучшего понимания тобою относительно упомянутого тамошнего способа передачи сведений к существам последующих поколений через посредство Легомонизма, здесь необходимо объяснить тебе немного также касательно тех тамошних существ, которых прочие существа называли и ныне называют «посвященными».

Там, на планете Земля, в прошедшие времена это слово применялось в одном смысле и так назывались тамошние трехмозгные существа, приобревшие в своих наличиях почти одинаковые объективные, прочими существами ощутимые данные.

Но за последние два века это слово стало там применяться уже в двух смыслах.

В одном – его употребляют для той же цели, как и прежде, т.е. именуют им таких тамошних существ, которые благодаря своим личным сознательным трудам и намеренным страданиям становятся таковыми и этим самым, как я уже только что сказал, приобретают в себе объективные заслуги, ощутимые и другими существами, без различия системности-мозгов, и вызывающие в других почитание и доверие к ним.

А в другом смысле этим словом величают друг друга существа, сделавшиеся участниками тех тамошних, так называемых, «разбойничьих-шаек», которых там за сказанное время развелось не мало и участники которых поставили себе принципиальной целью «грабить» у окружающих только «сущностные» ценности.

Эти тамошние шайки разбойников, под видом того, что они, якобы, занимаются какими-то «сверхъестественными» или «тайными» науками, с большим успехом занимаются подобным «грабежом».

И вот, каждый действительный член такого тамошнего «вертепа» и называется «посвященный».

Среди таких земных «посвященных» имеются даже и «великие-посвященные», а «великими-посвященными», особенно в настоящее время, делаются те из обыкновенных «посвященных» по «новой-формации», которые при виртуозных своих «аферах» проходят, как там же говорится, «огонь-воду-медные-трубы-и-даже-все-рулеточные-залы-Монте-Карло».

Так вот, мой мальчик, «Легомонизмом» называется преемственная передача событий, происходивших в давно прошедшие времена на планете Земля, от посвященных к посвященным первого порядка, т.е. от действительно заслуженных существ, которые преемственно получают сведения от таких же заслуженных существ.

Такой способ передачи сведений придуман еще существами с материка Атлантида, и надо отдать им должную справедливость, что способ этот действительно очень разумен и достигает своей цели.

Это единственный способ, благодаря которому сведения о некоторых событиях, происходивших в давно прошедшие времена, правильно доходят до существ далеких будущих поколений.

Сведения же, которые переходят из поколения в поколение через обыкновенные массы существ этой планеты, скоро забываются или совершенно исчезают или от них, как выражается наш дорогой Молла Наср-Эддин, остаются только «хвост-и-грива-и-добро-для-Шехеразады».

Вот почему, когда там до существ далеких поколений доходят обрывки сведений о каких-либо событиях и тамошние ученые существа «новой-формации» на основании таких обрывков стряпают свои «ахинеи», то случается один в высшей степени оригинальный и поучительный «феномен», а именно: если случайно бывает, что содержание таких «ахиней» слышат тамошние «тараканы», – то в их общем наличии сразу входит и во всю функционирует существующий там так называемый «злой-дух-святого-Вита».

А как современные ученые существа планеты Земля из дошедших до них кусочков сведений стряпают свои «ахинеи» – это очень хорошо определяет одно из мудрых изречений нашего дорогого Молла Наср-Эддина, которое состоит из следующих слов: «Для того и существует на свете блоха, чтобы от ее чихания случился тот потоп, описанием которого так любят заниматься наши „ученые“».

Надо тебе сказать, что когда, бывало, я существовал среди твоих любимцев, мне всегда трудно было воздержаться от, как выражаются твои любимцы – «хохота», когда какой-нибудь из тамошних «ученых» читал «лекцию» или рассказывал мне лично о каких-либо прошедших событиях, очевидцем которых я сам был.

Там «лекции» эти и «рассказы» бывают полны таких комических небылиц, которых, пожалуй, даже намеренно не могли бы придумать ни наш Архихитрец Люцифер, ни его помощники.

 
<<<   Глава 24. Прилет Вельзевула на планету "Земля" в пятый раз   Глава 26 Легомонизм относительно рассуждения Пресвятого Ашиата Шиемаш под названием "Ужас-Положения"   >>>

Вход






Забыли пароль?

Поддержка проекта


Спасибо!!

Гурджиев.ру