Гурджиевская музыка

Гурджиев играет на гармонике.
Главная
Глава 28. Основной виновник уничтожения всех пресвятых трудов Ашиата Шиемаш
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Помнишь, мой мальчик, я тебе уже говорил, что хотя самое обоснование для инициативы возникновения там факторов, ставших для последующих поколений твоих любимцев причинами окончательного уничтожения уцелевших еще остатков благих результатов сознательных трудов Пресвятого Ашиата Шиемаш, изошло не от собравшихся тогда почти со всей поверхности Земли в городе Вавилоне «ученых» существ, но тем не менее они, как еще издавна стало свойственно большинству земных ученых «новой-формации», явились как для своих современников, так и для будущих поколений несознательными распространителями, подобно «заразу-несущим-бациллам», уже возникшего до них всякого зла.

Основанием для всех последующих больших и малых злостных деяний тогдашних ученых существ и их несознательных злостных проявлений, относящихся к уничтожению и последних остатков благих для тамошних трехмозгных существ результатов, полученных от пресвятых сознательных трудов Сущность-Любящего Ашиата Шиемаш, послужило, как мне выяснили мои позднейшие детальные изыскания относительно дальнейшей пресвятой его деятельности, выдумка одного в свое время очень «известного» ученого существа, тоже из числа тамошних ученых «новой-формации», по имени Лентрохамсанин.

Продолжение...
 
Глава 27. Какой строй существования создал для людей Пресвятой Ашиата Шиемаш
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Дальше Вельзевул продолжал рассказывать следующее: – Дальнейшие мои изыскания и исследования выяснили мне также, что, когда Пресвятой Ашиата Шиемаш на горе «Везиниама» обдумал и начертал в своем разуме определенный план для дальнейших своих пресвятых действий, он не вернулся больше в город Вавилон, а отправился прямо в находившуюся на середине материка Азия страну, именовавшуюся тогда там «Курляндтех», в главный город ее «Джульфапал».

Там он первым долгом завел сношения с «братьями» существовавшего недалеко от этого города так называемого «братства-Чавтантури», название которого означало «быть-или-вовсе-не-быть».

Сказанное братство было основано за пять тамошних годов до прибытия туда Пресвятого Ашиата Шиемаш, по инициативе двух настоящих земных «посвященных», которые стали таковыми на принципах, существовавших еще, как там тогда говорилось, до «Ашиатовой-эпохи».

Продолжение...
 
Глава 26 Легомонизм относительно рассуждения Пресвятого Ашиата Шиемаш под названием "Ужас-Положения"
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Легомонизм, – продолжал говорить Вельзевул, – через который передавалось рассуждение Пресвятого Ашиата Шиемаш, имел следующее содержание:

Он начинался молитвой:

«Во имя причин моего возникновения всегда буду стремиться быть справедливым со всяким одухотворенным началом и со всеми началами будущих одухотворенных проявлений нашего ОБЩЕГО СОЗДАТЕЛЯ, ВСЕМОГУЩЕГО САМОДЕРЖЦА, БЕСКОНЕЧНОГО. Аминь

Продолжение...
 
Глава 25. Пресвятой Ашиата Шиемаш, Свыше ниспосланный на Землю
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Итак, мой мальчик...

Теперь очень внимательно слушай про сведения, касающиеся Препресвятейшего, ныне уже Общекосмического Индивидуума Ашиата Шиемаш, связанные с трехмозгными существами, возникающими и существующими на этой понравившейся тебе планете Земля.

Я не раз уже говорил тебе, что по всемилостивейшему велению нашего ЛЮБВЕОБИЛЬНОГО ОБЩЕГО ОТЦА БЕСКОНЕЧНОГО, наши космические высочайшие препресвятейшие Индивидуумы осуществляют иногда в наличии какого-либо земного трехмозгного существа «определившееся» зачатие священного Индивидуума, чтобы, ставши земным существом с таким наличием, он там, на месте, мог бы «сообразиться» и дал бы соответствующее новое направление процессу их обычного существенского существования, благодаря которому, может быть, могли бы изъяться из их наличия как уже скристаллизовавшиеся последствия свойств органа Кундабуфера, так и предрасположения к новым таким окристаллизовываниям.

Продолжение...
 
Глава 24. Прилет Вельзевула на планету "Земля" в пятый раз
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Вельзевул продолжал рассказывать следующее:

– После моего четвертого пребывания на поверхности планеты Земля прошло опять много годов.

За эти годы я, конечно, по-прежнему, иногда внимательно наблюдал и за существенским существованием этих твоих любимцев через посредство Тескуано.

За это время число их особенно увеличилось, и они уже заселили почти все большие и малые твердынные части поверхности этой твоей планеты, и среди них, конечно, все время, в известные периоды продолжала происходить и их главная особенность, а именно, они временами начинали уничтожать друг у друга существование.

Продолжение...
 
Глава 23. Четвертое самоличное пребывание Вельзевула на планете "Земля"
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Вельзевул продолжал так: – В четвертый раз на эту планету Земля я спустился из-за просьбы моего сущностного друга Горнахура Хархарха.

Прежде всего надо тебе сказать, что, после того как я сошелся с этим Горнахуром Хархархом и стал дружить с ним, я при встречах, во время наших «субъективных-обменах-мнениями», всегда делился с ним моими впечатлениями о странной психике трехцентровых существ этой твоей планеты.

В результате таких наших собеседований касательно твоих любимцев, в конце концов и он заинтересовался ими так, что раз даже очень серьезно попросил меня держать его всегда, хотя бы приблизительно, в курсе моих наблюдений над ними, и с тех пор я и ему, так же как и твоему дяде Туилану, начал посылать копии всех моих конспективных записей относительно странных особенностей их психики.

Продолжение...
 
Глава 22. Вельзевул впервые в Тибете
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Вследствие того, что предполагаемый мною на этот раз путь был для тамошних трехмозгных существ тех времен еще совсем необычен, и поэтому нельзя было рассчитывать на возможность присоединиться к какому-либо их «каравану», мне пришлось организовать свой собственный караван, и я с того же дня начал готовить и приобретать все для этого требуемое.

Я приобрел тогда несколько десятков четвероногих существ, так называемых «лошадей», «мулов», «ослов», «чамиананских коз» и т.д., и нанял несколько существ из твоих двуногих любимцев для ухода за перечисленными существами и для исполнения требуемой в дороге во время такого рода передвижения полусознательной работы.

После приобретения всего необходимого я в сопровождении Ахуна тронулся в путь.

Продолжение...
 
Глава 21. Первое посещение Вельзевулом Индии
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Вельзевул продолжал говорить так: – В этом местечке «Аргения» я услышал раз в одной «чайхане» разговор нескольких сидевших невдалеке от меня существ.

Они говорили и решали, когда и как им отправиться с караваном в «Жемчанию».

Прислушиваясь к их разговору, я понял, что они хотели отправиться туда для того, чтобы обменять имеющуюся у них «бирюзу» на так называемый «жемчуг».

Здесь само собой напрашивается подчеркнуть, кстати, и о том, что и жемчуг и упомянутая бирюза, равно как и многие другие так называемые «драгоценные-безделушки», твои любимцы, как прошедших эпох, так и современной эпохи, очень любили и любят носить на себе с целью, как они говорят, «украшения» своей внешности. А по-моему, они, если хочешь знать, делают это, конечно, инстинктивно, чтобы хотя бы этим повысить, как бы они выразились, – «цену-своего-внутреннего-самого-по-себе-ничтожного-значения».

Продолжение...
 
Глава 20. Третий прилет Вельзевула на планету "Земля"
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

После небольшой паузы, Вельзевул продолжал говорить дальше так:

– На этот раз дома, т.е. на планете Марс, я оставался не долго, лишь столько, сколько было необходимо для свидания и разговоров с новоприбывшими туда существами нашего племени и для отдания некоторых распоряжений общеплеменного характера.

Освободившись от сказанных дел, я спустился опять на твою планету с намерением продолжать добиваться своей цели, а именно, искоренения у этих странных трехцентровых существ их ужасающего обычая делать якобы Божеское дело уничтожением существования существ разносистемных мозгов.

В этот мой третий спуск на Землю наше судно Оказия спустилось не на море Кольхидюс, которое в современности там называют «Каспийское море», а уже на море, называвшееся в тот период «море Благодать».

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 146
Гурджиев.ру