Гурджиевская музыка

Гурджиев играет на гармонике.
Главная
Глава 47. Закономерный результат беспристрастного мышления
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Еще что-то хотел сказать Вельзевул, но в этот момент вдруг все осветило и все пронизало «нечто-бледно-голубое». С этого момента падение самого судна Карнак начало заметно замедляться.

Это все означало, что в данной сфере Вселенной появился один из больших космических «Эголионопти» и собирается пристать к пространственному судну Карнак.

И действительно, скоро через внешние прозрачные части судна Карнак стал быть видимым тот источник, от которого исходило это «нечто-бледное-голубое» и которым освещалось не только все находящееся внутри судна Карнак, но также и все то пространство Вселенной вокруг этого большого космического «Эголионопти», которое могло быть охвачено обыкновенным зрением существ.

Продолжение...
 
Глава 46. Форма и последовательность изложения Вельзевулом сведений относительно людей
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

После процесса восприятия второй существенской пищи, Вельзевул из «джамичунатра» не сразу вернулся туда, где он обычно проводил время в беседах со своими, а раньше зашел в свое «кеша».

«Кеша» называются такие отделения на пространственных суднах, которые на земных пароходах называют «каюта».

Вельзевул раньше зашел в свое «кеша», чтобы там освежить немного в известной жидкости свой уже чересчур дряхлевший хвост, к чему он принужден был от времени до времени прибегать вследствие своей старости.

Когда он, возвращаясь из своего «кеша», вошел неслышно в то отделение судна Карнак, где он обычно проводил время со своими, он неожиданно увидел следующую, для него необычную, картину.

Продолжение...
 
Глава 45. Добывание людьми электричества из Природы - одна из главных причин сокращения срока жизни
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

После того, как Вельзевул выслушал содержание «лейтучанброс» и положил его на рядом стоящую «синоору», представляющую собою род нашей этажерки, он опять глубоко вздохнул и продолжал говорить следующее:

— Для нашего Общего Мегалокосмоса было бы еще полбеды, если бы ненормальности обычного существования трехмозгных существ этой твоей планеты имели всякие плохие последствия только на них самих, как на трехмозгных существ, каковыми они являются, и на возможности свершительно усовершенствоваться тем «высшим-существенским-телам», которые уже имели величайшее несчастье возникать в них или будут в будущем возникать.

Но теперь весь ужас в том, что их ненормальное существование уже начинает отзываться и вредно влиять на нормальное существование трехмозгных существ, водящихся совсем на другой планете, правда, пока еще принадлежащей к их же солнечной системе, и на возможности нормального усовершенствования и в их общем наличии облекающихся «высших-существенских-частей».

Про такой печальный факт общекосмического характера я узнал случайно только перед самым моим уходом навсегда с этой солнечной системы Орс.

Продолжение...
 
Глава 44. Понятие людей относительно справедливости в объективном смысле - «проклятый-мираж»
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Улыбаясь и продолжая любовно смотреть на своего внука Хассина, Вельзевул сказал:

— Вот только теперь, дорогой будущий мой заместитель, после всего мною разъясненного и тобою пока в общих чертах воспринятого касательно трехмозгных существ, водящихся на планете Земля, я нахожу как раз своевременным осведомить тебя касательно того тамошнего «вопроса», посвятить в который я обещал тебя под самый конец всех моих рассказов.

Именно, о той среди всех их распространенной злостной идеи, которая, помнишь, когда я говорил относительно главной «загвоздки» их психики, т.е. об их разнообразных и своеобразных «хаватвернони», или, как они сами называют, «религиях», я сказал — кладется ими в основание всех этих их религий и именуется «Добро-и-Зло».

Продолжение...
 
Глава 43. Взгляд Вельзевула на процесс периодического взаимоуничтожения людей
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Когда Вельзевул, Хассин и Ахун вернулись из «Жамджампала» и снова уселись на своих обычных местах, Хассин, опять обращаясь к Вельзевулу, сказал:

— Дорогой дедушка! Хотя благодаря твоим всесторонним объяснениям, относившимся к разным эпизодам, происходившим во время процесса существования трехмозгных существ на планете Земля, я получил полное представление и убедительное понимание об удивительной странности их психики, тем не менее во мне возник вопрос еще об одной особенности их психики, понять которую я еще никак не могу и которая даже и при их странной психике представляется мне нелогичной. Мои мысли постоянно возвращаются к этому недоуменному вопросу и даже во время священного таинства в «Жамджампале» они все время сосредоточивались на нем.

Дело в том, что из всех твоих совокупных объяснений, касавшихся процесса существования тамошних трехмозгных ответственного возраста существ, я очень определенно понял, что большинство из них, хотя во время всего своего существования, особенно после третьей «тренсапальной-пертурбации», стало обладать по большей части разумностью чисто автоматическою, все же они довольно часто и с таким автоматическим разумом могут соображать настолько хорошо, что даже способны констатировать на своей планете всевозможные более или менее точные законы Природы, согласно которым для целей облегчения своего обычного существования они даже кое-что и сами изобретают.

Продолжение...
 
Глава 42. Вельзевул в Америке
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Когда междусистемное судно Карнак по прошествии двух «дионосков» начало опять падать дальше, и когда убежденные последователи нашего досточтимого Молла Наср-Эддина опять уселись на свои обычные места, Хассин снова обратился к Вельзевулу со следующими словами:

— Дорогой мой дедушка! Позволь мне, как ты велел, напомнить тебе о ... трехмозгных существах ... планеты Земля ... о ... как их? ... о существах, которые возникают и существуют как раз на диаметрально противоположной стороне места, где процветает современная тамошняя цивилизация, и которые, как ты говорил, очень большие мастера танцевать «фокстрот».

— Насчет американцев, что ли?

— Вот-вот именно про этих американцев! — обрадованно воскликнул Хассин.

— Как же, я помню... Я действительно обещал рассказать тебе немного и об этих тамошних современных комиках.

И Вельзевул начал так:

Продолжение...
 
Глава 41. Бухарский дервиш Хаджи-Асвац-Трув
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

Так как моя первая встреча с этим современным земным трехмозгным существом, у которого я увидел сказанные эксперименты и благодаря которому, по всей вероятности, там опять восстановятся и сделаются доступными каждому из числа даже обыкновенных современных существ, жаждущих знаний, сведения, касающиеся основного священного космического закона Эптапарапаршинох, может оказаться для тебя в высшей степени любопытной и поучительной, то потому и про все, относящееся к этой встрече, я расскажу тебе по возможности детальнее.

Эта моя первая с ним встреча произошла за три тамошних года до моего совершенного ухода с этой солнечной системы.

Продолжение...
 
10 дисков Гурджиевской музыки в mp3
Музыка - Аудиоархив

Аndy_glutton выложил 10 дисков Гурджиевской музыки в формате mp3. Ниже приведен их перечень. Первый диск - это Георгий Иванович собственной персоной играет на гармонике, остальные - музыка Гурджиева, в исполнении де Гартмана и Алана Кремски.

Продолжение...
 
Глава 40. Как люди узнавали и забывали относительно основного мирового закона "Эптапарапаршинох"
Библиотека - Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку

После того, как Вельзевул выслушал, что сообщалось в поданном ему «лейтучанброс», его внук Хассин опять обратился к нему.

– Дорогой и милый мой дедушка! Пожалуйста, помоги мне разобраться в одном, непонятном для меня и не согласующемся с моими логическими сопоставлениями, противоречии.

Когда ты начал твои разъяснения о святой планете «Чистилище», ты мне велел стараться воспринимать все, о чем ты говорил, ничего не пропуская, и еще ты велел мне все время поддерживать интенсивную напряженность моего «активного-мышления» для того, чтобы во мне свершительно скристаллизовались соответствующие данные для образования представления относительно всякого вопроса, выясняющего детали обоих первобытных основных священных космических законов. Я, действительно, во все время твоих разъяснений, старался так и делать, и, мне кажется, я настолько уяснил себе эти священные космические законы, что, пожалуй, мог бы свободно объяснить их даже другому.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 148

Пожертвования

Гурджиев.ру